Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Surgissement

La poésie surgit sous les gouttes de feu,
Sur les feuilles qui boivent la brume du couchant,
Dans les cœurs qui souffrent aux abysses des nuits,
Dans les vapeurs de mort qui enterrent les rêves,
Dans les parfums d’encore que ressuscite l’espoir...
La poésie surgit des tiroirs du temps,
Elle est fleuve de lave, ouragan, tsunami
Puis soudainement source, rivière délicieuse,
Indomptable rebelle et tendre courtisane
En robe de brasier ou en robe de miel,
Elle est la vérité qui bouillonne en nos veines
Elle est l’immensité
Solaire,
Éternelle.