Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Sur la tombe des immortels

Ce matin l'air frais rayonne d'un éclat intemporel,
Les feuilles impriment dans le sol leurs veines éphémères,
Elles épousent la terre avant de s'y dissoudre,
Je marche sereine sur les tombes des immortels.
Oui, mes disparus sont là,
Ils veillent sur mon âme,
Ils me sourient souvent au cœur même des nuages,
De leurs corps de jadis ne reste que poussière
Mais ils ressuscitent à chacun de mes pas
Dans l'eau vive des sources et l'antre des clairières.
Ici, là, sur les herbes, les gouttes de rosée,
Leurs larmes de joie, de tristesse et d'espoir
Luisent comme les diamants de mon éternité...
Ils respirent en moi
Je les aime
Mes armes.