Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Steppes de lumière

Ce matin j’ai décidé d'ouvrir la porte de l’infini,
J’aperçois au loin des steppes parsemées d’étoiles,
Le temps a disparu ou peut-être est-il fondu à l’existence-même,
La vie semble avoir épousé à la fois l’ombre et la lumière.
C’est comme si le bien et le mal vivaient en harmonie
Dans une contrée étrange située hors référentiel,
Dans cette évidence de lumière qui se pose au sommet des collines.
C’est cette impression étrange de renaître à la vérité,
La vérité immense et impalpable,
Celle du silence qui dit toute la beauté
Du visage de l’Espoir qui luit et règne sur le chaos.