Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Sous le pont de vie

Un homme est endormi au pied du pont des rois,
Sous le pont de la vie qui s’écoule sans lui,
Un marteau d’ennui frappe dans son crâne chauve,
Des fissures lézardent ses souvenirs enfuis
Et son âme enfermée dans un cercueil de plâtre.
Il ne pleure plus.
Sa peine, évaporée dans des vapeurs de rouge.
Les passants le piétinent mais il ne sent rien,
Il s’est évadé loin des démons qui le rongent,
Vers un ailleurs de songes
Où sa vie de jadis a dû trouver refuge,
Et où il sera bien...