Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Souris

Toi l’enfant de la vie que l’ange a fait venir
Pour éclairer le cœur de tes heureux parents,
Toi dont les larmes sont des joyaux de saphir,
Toi qui souffres aujourd’hui dans ta chair et ton sang,

Que l’ange t’offre le pouvoir de surmonter
Ces souffrances aiguës qui te sont infligées
Par ce fléau brûlant que l’on nomme cancer,
Bats-toi mon doux enfant, jette ce monstre à terre

Et souris à la vie car tu triompheras,
Enfant tu es déjà un guerrier de l’amour,
Je sens naître l’espoir à
chacun de tes pas,
Je sens naître l’aurore aux quatre coins du jour.