Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Souffle de sucre

Ici le vent berce les anges
Qui se laissent porter à dos de morts.
Oui, sais-tu que les fantômes dorment dans les zéphyrs
Qui caressent les monts calcaires et la garrigue ensommeillée ?
Vois, les crocus rient corolles au soleil,
Les primevères et les violettes flambent
Dans leur parure de mystère.
Mes joues frémissent sous les assauts du mistral fougueux.
Aux fraîcheurs pourpres du couchant,
Mon café entonne un chant éphémère.
Les cordes du temps
Sucrent ma médiation solitaire,
Vanillée de firmament...
Les étoiles ce soir
Souriront en mourant.