Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Souffle de liberté

Sur le manteau d’opale des steppes enneigées,
Le vent balaie la poudre des instants.
Le soleil égrène en perles de lumière
La rosée de l’aurore sur les bras verts des résineux.
La vie est suspendue au souffle blanc du loup
Qui parcourt les plaines, la faim au ventre et la liberté dans le sang.
En ces contrées, vie et mort tournoient en osmose,
Complices et souveraines,
Dans le froid de la nuit et l’infinie clarté des jours.