Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Sortilège d'Aphrodite

J’embrasserai un jour toutes les lignes d’horizon. Je vivrai mille existences, mille idylles d’un soir, j’aurai pour moi tous les amours, tous les pouvoirs. Je serai Aphrodite surgissant des flots, nue comme une étoile dans un drap de brume, un parfum d’immortalité sur la peau. Je serai multiple et je serai Une. Je ressusciterai de toutes mes morts, je renaîtrai de toutes mes vies, je ferai éclore les roses et je rendrai les hommes fous d’extase. Mais toi, mon amour, m’aimeras-tu encore après tout cela ?