Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Sois le sang du monde

Sois le sang du monde
Le souffle, la lave
Qui bouillonne, là,
Entre les parois
Des artères sombres
Sois libre ou tais-toi
Mais ne te tais pas,
Sois la source vive
Que l’on ne dompte pas.
Sois le feu dans l’âme
Et l’océan roi
Sois tempête de larmes
Et rires de joie.
Sois l’Amour rebelle
Plus fort que le temps
Plus rouge que le sang
Sois le sang de l’onde
Et que ta seule arme
Soit la non-violence
La colombe-flamme
Qui éclaire l’ombre
Sois passion, étoile,
Sois le sang du monde.