Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Si Rimbaud revenait réinventer l’Amour

Si Rimbaud revenait réinventer l’Amour
si l’on stoppait la course folle qui oppose le jour à la nuit,
Si la nuit et le jour se regardaient dans les yeux
avec compassion
comme des rescapés de la mort
alors peut-être pourraient-ils s’aimer
eux que tout oppose
peut-être pourraient-ils se pardonner
d’être si différents l’un de l’autre
Alors les bombes se tairaient
le mot guerre deviendrait désuet
Rimbaud marcherait vers la Grande Ourse
libère de sa « Saison en enfer »
et le monde pourrait enfin se reposer
de toutes ses plaies.