Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Si près du ciel

Lorsque vous avez réussi à conquérir seule
Votre liberté d'esprit,
Lorsque vous avez bâti seule
Un royaume des mille et une vies,
Lorsque des êtres vous aiment
Pour votre grain de folie douce,
Pour l'éclat déjanté de vos rires bohème
Alors les harpies vous jalousent.
Les vouivres grondent et crachent leur venin
Sur votre Eden tissé à l'or des rêves
Mais il est hors d'atteinte :
Il vit si loin du sol
Et si près du ciel.