Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Semailles de liberté

SEMAILLES DE LIBERTÉ
Le ciel a des yeux rois qui enivrent le monde,
Moi, je cueille la peau ravinée des sarments,
La vapeur qu'exhalent les terres de froment,
Le vent qui fait l'amour aux âmes vagabondes.
Je ne sais pas où, ni comment j'irai demain,
Je me fous du mépris, des gens de "circonstance ",
Seule au bras des étoiles je fuis le destin,
J'irai reconquérir un brin d'insouciance.
Là, couchée dans le lit bleuté de la cascade,
Je vivrai de quelques sourires de rocaille,
Je tiendrai la rose de feu de mes semailles,
Ma liberté, au coin des mes lèvres-grenades.