Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Secrets d’écume

Il y a des secrets sombres qui dorment emmaillotés au fond des êtres,
Ils sont rangés en rang d'oignons dans les abysses de la mémoire,
Mieux vaut qu'ils ne surgissent jamais de leur prison bleu outremer,
Ainsi chacun peut donner le change et sourire au crépuscule,
Faire le temps d'un rêve comme si on avait pansé toutes nos plaies,
Comme si tous les regrets s'étaient évaporés,
Comme si tous nos rêves s'étaient réalisés
Et nous évaporer nous-mêmes comme écume de Voie lactée.