Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Saveur d'éternité (d'ombre ou de lumière)

Longtemps j’ai cherché dans le sombre une forme de complaisance
Une façon de me dire que oui, j’étais capable d’endurer cela,
De regarder les squelettes dans les yeux,
De porter les cadavres à bout de bras,
De fuir toute forme d’angélisme
Ou de naïveté « sucre d’ange »,
Et puis je me suis dit que la vie
Méritait aussi que l’on s’émerveille,
Je me suis dit que le parfum d’une jacinthe
Était une véritable ode à la vie,
Je me suis dit que l’ombre était un catalyseur de merveilles
Et qu’accueillir la lumière
N’impliquait nulle mièvrerie,
Juste une saveur d’éternel...