Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Sauver l’horizon



Nos descendants feront-ils encore l’amour près des rivières
S’aimeront-ils encore sous la voûte étoilée
Sauront-ils encore ce qu’est un coucher de soleil
Qui s’embrase dans un ciel non pollué
Vivront-ils dans des carcans de béton
N’auront-ils que des montagnes d’asphalte pour horizon ?
Mon amour dis-moi que nous préserverons le monde
Pour que les amants de demain s’unissent encore
Dans des rivages verdoyants et préservés
Sous la lune blonde.