Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Sauvage

Sauvage
Le vent qui se délecte à bercer mes cheveux
De ses caresses folles, en torrent de violence,
Sauvage
Le calcaire blanc des hauts plateaux,
Ces pépites de Vercors
Qui lacèrent la peau
De mes pieds vagabonds,
Sauvage
Ce souffle dans mon cœur
Qui déverse ses flots
De lave et de volcan,
Sauvage
Ce nuage de senteurs
De bruyère et de menthe
Qui enivre mes sens
De vagues insolentes,
Sauvage
Cette soif de liberté
Qui immerge mon âme
D'un doux parfum de vie
Brûlant comme un tison.