Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Sang rebelle ou Rescapés du gouffre

Nous sommes tous rescapés du gouffre.
Bien sûr il y a ces entailles dans nos mots,
ces marques sur nos carapaces,
gravées au couteau,
ces rêves morts-nés,
fantômes brûlants sous les côtes,
et sur nos épaules,
le poids de l’ in-humaine destinée
et pourtant le sang des loups bouillonne encore dans nos veines,
comme une passion de liberté
rebelle,
souveraine.