Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Sang de vie

Sang de vie tu as dressé sur ma nuit ton manteau de grenat,
Tu t’es paré contre toutes ténèbres du feu des passions consumées,
Dans chaque nervure tu coules comme une rivière qui souffre et qui m’appelle,
Comme un cœur lardé d’entailles qui palpite sous la voûte étoilée.
Sang de vie tu es la feuille pourpre et la voix qui nous rassure,
Cette voix intérieure qui nous ressuscite chaque jour
Lorsque nous nous accrochons aux branches frêles de « l’encore »,
Cette voix qui crie en nous
La vie à vie, jamais la mort.