Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Rosée de lumière

Ce matin l'eau s'écoule en gerbes de lumière
Les oiseaux tissent dans l'air comme une clarté de songe
En voletant de nuage en étoile de brume,
De branches en espérances
La rosée porte son habit de nacre et de mystère
La liberté se fond à ses passions calcaires
Sous le mistral fou
Qui berce les herbes vagabondes
Je me fond à la clarté immortelle
Des rivières d'oracles
Je m'envole à dos de zéphyrs
Vers les rivages sereins
Des ténèbres scintillantes.