Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Rivages libres

Quand nous aurons vaincu
Les vagues assassines
Des virions meurtriers
Qui déciment nos vies,
Nous repartirons fiers,
Vers de nouveaux rivages
Comme les capitaines
Repartent aussitôt
Affronter les tempêtes
Après quelque naufrage.
Et déjà nous verrons,
Au loin, la liberté !
La liberté sauvage des franges d’azur
Qui se soulèvent au loin
Et proclament en cœur
Le triomphe serein
De la vie,
L’aventure :
Demain !