Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Réunis

À la Saint Valentin j’ai vu mes deux amours,
Celui de jadis et celui de toujours
Réunis pour moi le temps d’un verre d’espoir.
Comme il était beau de les voir ensemble
À la table de mes rois fous...
Ils ont brandi la coupe de vie
Et j’ai bu à leurs sourires et à leurs larmes,
Je me suis nourrie de leurs rires.
Comme ils scintillent !
Me suis je dit,
Comme ils se ressemblent !
Comme le jour et la nuit,
Comme deux hommes aux visages d’ange
Qui éclairent ma vie.