Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Rendez-vous près d'un volcan

Ton regard qui me brûle et m’effleure,  
Le brasier qui se reflète en lui,  
Ses lueurs qui enivrent mon cœur  
Comme des pulsions d’incendie,  
 
Nos lèvres qui palpitent et volent
Vers des horizons interdits,
Vers des firmaments frivoles,
Vers des désirs inassouvis,
 
Leur saveur de piment brûlant,
Qui embrase jusqu'à nos corps,
Qui rend plus que jamais vivants
Nos longs ébats contre la mort,
 
Ta peau que mes mains électrisent,  
Cette euphorie nommée extase,  
Et ces éclats de gourmandise  
Dans tes yeux couleur de Topaze…  
 
Main dans la main nous marcherons,
Malgré nos destinées d'esclave,
Ainsi jamais nous ne craindrons
Le danger des torrents de lave.
 
Ce continent est l'impossible,
Sa saveur est l'indescriptible,
Sa réalité : un poème,
Un songe, une irréelle bohème.
 
Mais ce rêve est un vrai diamant,
Un diamant noir, perle de jais,
Retrouvons-nous près d'un volcan,
C'est là que je te rejoindrai.