Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Renaître et humer le monde

Renaître au monde,
Avec la rage d'un loup revenant du chaos,
Avec l'émerveillement d'un enfant qui s'éveille à la vie,
Avec le souffle d'un autre qui vous fait revivre...
Humer le monde,
Comme la brume gorgée de soleil après l'orage,
Comme l'air pur qui inonde vos bronches d'un océan d'aurore,
Comme une bouffée d'oxygène que la vie vous offre en partage...
Aimer le monde,
Comme une rose blessée qui s'ouvre dans la nuit,
Comme une femme sensuelle avec ses cicatrices,
Comme une étoile éphémère qui brille dans l'air du soir,
Comme un fruit, comme un parfum,
Celui des rêves et de l'espoir.