Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Regards d'océan

Grand-mère avait des yeux couleur de l’océan,
Des yeux où l’on pouvait naviguer à loisir
Sur les vagues bleutées de ses rêves d’antan,
Des yeux où l’on lisait l’espoir en l’avenir.
Elle aimait se baigner sur les plages de l’art
Car l’art était le nom qu’elle donnait à la vie,
L’écume célébrait au cœur de son regard
Sa foi en la beauté du monde d’aujourd’hui.

Elle a quitté le monde et ne t’a pas connu
Toi l’enfant que le ciel a paré de ses yeux,
Elle ne saura jamais ce qui est advenu,
Ce plastique qui brûle dans l’eau et les cieux.

Enfant de l’eau je veux que tu sauves les flots,
Je veux que dans tes yeux se reflète le monde,
Un monde où l’océan demeurerait joyau,
Deux étoiles d’azur entre les dunes blondes.