Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Réfugiés dans la brume

À travers les bancs de brume,
J'aperçois le jardin du bonheur
Qui fait fondre les murs de terreur
Et d'amertume.

C'est ici que nous avons fui,
Que nous nous sommes réfugiés,
Mais pour combien de nuits ?
Combien d'étés ?

Déjà au loin la guerre humaine
Gronde de ses réminiscences
De haine
De non-sens...

La cruauté exacerbée
Revient par vagues de lave
Asservir nos libertés
Faire de nous des esclaves

Bientôt et comme depuis toujours
Depuis la nuit des temps
L'ultra-violence et le néant
Saigneront notre amour