Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Raisins du présent, muscat du réel

Regarde le présent comme il nous tend la main !
Vers des instants sacrés mais tellement palpables,
Vers le raisin sucré d'un réel festin
Vers des rêves vivants, magiques et improbables.

Il nous dit, dans l'aurore et les cheveux du vent
Que la vie passera et qu'il faut la saisir,
Sortir humer l'amour que la nature inspire,
Goûter chaque seconde aussi passionnément

Que si l'heure dernière allait bientôt sonner
Que si nous allions perdre la saveur du beau.
Dégustons la pluie rose et les rayons orange
Du soleil qui éclaire ton sourire d'ange.

Vis, cueille la fleur suave des vignes framboise,
Aime, comme un damné qui revient de la nuit,
Une sœur veille sur ton âme qui luit,
Écris l'or des rêves dans l'océan turquoise.