Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Poème Cathédrale, flambeau en nos ténèbres

La poésie est flambeau dans nos ténèbres. Elle est un acte d’amour, de liberté, de résistance contre le non-sens et la mort.

Certains matins tu te lèves,
tu as mal à ta foi en la vie,
les cicatrices de l'âme te tiraillent encore
là où les disparus ont laissé leur empreinte,
là où brûle encore la morsure de la mort.
Alors tu ouvres devant l’horizon
le grand livre de la vie,
les mots t’insufflent leur force sereine,
Tu te fonds au poème,
tu deviens rivière
aux pages de l’Infini.