Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Pluie de lumière

Si des étoiles pleuvent ce soir sur le monde
Qu’elles apportent de l’or pour dessiner des rêves
Dans les mains des mendiants, et aux guerres immondes
Que leurs branches de feu soient armes de la trêve

Si des étoiles pleuvent ce soir dans les cœurs
Que leurs lueurs d’espoir éclairent les consciences
Que plus aucun humain n’inflige de douleur
À ses frères vivants, qu’il soit joie, bienveillance

Si des étoiles pleuvent ce soir sur la Terre
Qu'elles nourrissent sa chair si souvent malmenée
Par ceux qui la méprisent et la vouent à l'enfer
Que règne la lumière pour l'éternité