Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Petite sœur d’eau vive

Petite sœur de l’eau vive,
Tes grands yeux d’enfant,
Amandes espiègles,
Étoiles de malice,
Fenêtres pétillantes
Sur ton âme tendre
Le tigre aux dents de mort,
Tu l’affrontas bien malgré toi,
Au matin de ta vie,
Bien plus tôt que moi.
Qu’as-tu gardé de tes vingt ans ?
Ces marques de sang sur ta peau,
Ces nuits à lutter contre l’Ombre, la faux...
Et ton sourire...
Et ton sourire !



(À une petite sœur d’eau vive croisée dans l’arène du Tigre.)