Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Perles de lumière

Ne pleure pas,
J'ai mis sur ton chemin des perles de lumières venues d'un monde qui n'a pas de fin.
Ne crie pas,
Les mouettes crient pour toi leur rage d'exister et leur soif de soleil,
Leur liberté d'arain.
Ne saigne pas,
Les arbres se vident de leur sève à l'approche des tempêtes,
Ils ne savent rien
De ce qui nous attend ici-bas.
Écoute ce que murmure l'écume,
Elle nous tend les bras,
Elle ouvre devant toi des allées d'iode et de brume,
Et ma robe de lune
Se déploie.