Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Pépites d'eau


Dans le lit des rivières et dans les Oasis,
Les pépites d'eau douce, trésors des déserts,
Dans le bain primordial qui engendra la vie
Et sur les océans en parure fougueuse
Qui s'éclaire au couchant
De nuances d'or fin,
Dans l'Eden douillet des embryons du monde
Dans la bouche brûlante de tous les assoiffés,
L'eau vit,
L'eau scintille,
Elle nous offre
Ses étincelles d'éternité.