Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Passions pourpres

Il y a
Depuis la nuit des temps
Ce sang bouillonnant de grenat
Qui coule dans les veines du monde
Versé sous les roues des chars
Célébré dans les cœurs ardents
Il y a
Depuis l'aube première
Le regard pur des nouveaux nés
Fruit rouge des passions consumées
De la saison dernière
Il y a
Depuis l'aurore originelle
Le même éclat de feu
Dans le regard fougueux et fou
Des premiers amants
Il y a
A chaque couchant d'or
Le même embrasement
Sur les lèvres cerise
De la femme éternelle
Qui danse follement
Dans les bras du soleil
En robe purpurine
Et s'écoule en cascade
Le sang bleu bouillonnant
De sa passion d'étoile