Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Passions filantes

La passion est l'ultime espoir
Qui jaillit dans nos prisons noires,
Pour nous sortir tant bien que mal
De ce trou à l'issue fatale...

La lumière violette et cruelle
Qui n'est qu'une illusion d'appel,
Une pulsion de vie étouffée
Qui crie qu'elle voudrait exister...

Passion des silhouettes en transe
Des ombres meurtries qui dansent,
Passion des êtres en fusion
Embrasant les constellations.

Il y a des anges en errance
Qui comblent le vide des vies,
Sur les rues pavées de non-sens,
Quelques regards de galaxie.

Je me souviens, j'ai scintillé
De ce feu qui embrase la nuit,
De cette étincelle de vie
,
De cette passion d'exister.

Et tant qu'il y aura la vie
L'espoir flambera en moi,
Il sera l'éternel roi
De ma destinée de bougie.