Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Parfum de révolution

Un jour il y aura dans l'air
un parfum de révolution,
les fleurs pourpres
détruiront le carcan
dans lequel elles furent enfermées,
la liberté surgira de la croûte glacée des convenances
Il y aura dans d'air
le souffle d'un vagabond,
balayant les geôles argentées
comme un coup de pied dans la fourmilière
La saveur du printemps retrouvé.