Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Palais Passion

Sous le ciel indigo drapé de brume parme
Qui trône sur le monde comme un grand palais
Offre moi de goûter les mille-et-un regards
Embrasés de passion
Qui sauront m'éveiller
Aux merveilles fruitées des parfums de la nuit
Aux effluves d'orange, d'or mauve et de grenades.
Fais-moi oublier les ténèbres des abysses
Qui gangrènent la vie
Comme un chaos rebelle,
Ecrivons toi et moi la passion, ses délices
Pour bâtir le royaume de tous les espoirs,
Le palais de la vie,
Savoureuse,
Éternelle.