Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Oiseaux-femmes de liberté

Aux femmes-colibris avec la force d’un aigle...

Dans un monde où l’habit fait le moine
et où l’apparence fait loi,
la douceur et le charme
passent souvent pour fragilité,
On a l’impression que la bise va les emporter,
ces silhouettes d’oiseaux-femmes
aussi fines que le plus fin des roseaux.
On guette leurs pas hésitants,
les moindres failles dans leur voix.
Mais là, dans leurs frêles thorax,
sous leurs côtés,
c’est un volcan qui se déploie.
Le vent pourra souffler,
la tempête pourra se déchaîner,
rien ne déracinera
leurs âmes de roseaux plantées dans les nuages,
rien ne pourra porter atteinte
à leur joie, à leur force, à leur liberté,
à la puissance née de leur fragilité
d’oiseaux-femmes Amazones
d’oiseaux-flammes libérées.

Carpe Diem ! À la vie ! À la liberté !