Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nuit des vies


Bruissement bleuté de ses ailes balbutiantes,
La nuit des vies prend naissance en ce lieu,
Où rien n'est pire, ou rien n'est mieux,
Où s'évadent les âmes mourantes.
La nuit des vies fait s'éteindre les étoiles
Que sacrifie la cruauté,
Leur destin n'était pas d'avoir mal
Ni d'être assassinées.
La nuit embrase les roses
Couleur de temps
Qui meurent en osmose
Avec le firmament,
Saignant de leur sève rubis
Déversant sur le gravier
L'univers éphémère, et la vie
Qui fut leur éternité...
Une passante a survécu aux combats,
Elle ignore comment, elle ignore pourquoi,
Quand l'espoir a fui,
L'amour espère encore...
Et elle déploie ses ailes de phénix qui renaît,
Qui renaît de l'horreur qui avait tout détruit,
Qui renaît des malheurs qui étouffent l'espoir,
Qui renaît chaque jour, comme un instinct de vie,
Comme un oiseau de feu qui flambe dans le noir.