Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nuit d’éternité

Cette nuit...
Comme j’étais libre en marchant pieds nus sur le chemin
Dans la forêt des destinées,
Ma peau glacée par le vent froid de novembre,
Mes jambes meurtries par les ronces de souffrances...
C’est le parfum de la liberté
Que j’ai humé dans le ciel noir,
Ce grand mystère incrusté de mille diamants...
Cette nuit j’ai senti l’éternité.
Les étoiles n’étaient jamais descendues aussi bas sur l’horizon,
J’ai marché seule dans la brume comme je le faisais avec toi
Aux temps enfuis de l’adolescence,
J’ai marché avec mes chiennes et leur regard sombre
Sur la tombe de l’ange de velours
Et puis je l’ai rejoint lui,
Lui qui m’a fait t’oublier...
Dans les draps d’absinthe
De ma chambre.