Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nuages d'écume

Tous les nuages du monde semblent dérisoires
Lorsque s’enfuit un regard d’écume...
Pourquoi nous laissons-nous happer par ce mirage
Qui nous fait dériver de l’essentiel azur ?
Est-ce une façon de fuir le tombeau du néant
En enterrant d’emblée tous nos firmaments ?
Nous croyons éloigner les menaces du temps
En lacérant les âmes qui nous accompagnent
Comme pour faire diversion
À ce qui nous effraie
Mais chaque coup donné
Est porté à nous-mêmes
Et nous nous scarifions le cœur et les entrailles
Et nous crèverons seuls au milieu des tornades
Car nous aurons mordu tous ceux aux alentours
Qui auraient partagé un peu de notre amour
Et nous disparaîtrons
Comme larmes d’écume
Au milieu des nuages.