Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nous sommes tous le même éphémère

Nous sommes tous le même éphémère
de passage dans cette vie mystérieuse,
le temps lacère nos ailes
et l'on en prend, des coups de lames,
On danse dans l'air du printemps,
déjà vient le temps
des Adieux,
à peine le temps de se dire
comme le ciel est bleu
comme la guerre est larmes
comme il fait bon se réfugier dans un regard d’étoiles,
se réchauffer au soleil
et boire l'air du couchant...
Déjà l’orage menace
mais sur nos ailes brille encore
l'espoir de l'été
entre les points de glace.