Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Notre apocalypse

Tu verras elle sera belle notre apocalypse,
Vois, le ciel déjà a mis son costume d'or pour la prochaine éclipse,
Les clématites s'embrasent,
L'eau se pare de feu,
Oublie les nuages qui menacent, ignore-les, c'est mieux.
Tu verras elle sera belle notre apocalypse,
Elle sera comme il est impossible de l'imaginer,
Teintée de parme et de mystère, d'étoiles, de mille délices,
Fleurie de mille fleurs dernières
S'ouvrant devant la Voie lactée...
Elle sera lumineuse comme nos regards
Embrasés d'or et de violine à l'approche du dernier soir,
Elle sera sublime comme l'ultime amour
Celui qui offre face au néant sa dernière lueur de jour,
Elle sera ce mélange de soir mauve et de feu doré,
Ce soleil qui nous sourira avant de s'évaporer,
Elle sera cette fusion de nous deux
Face au tout, face au néant, notre plus bel Adieu.