Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nos yeux de loups

Qui n’a jamais ramassé
ces lambeaux de vie,
ces cœurs de viande brisés
éclatés sur un trottoir,
ces fragments de réalité
de famine et de misère,
cette souffrance d’humanité
qui vous saute au visage
et qui donne tort dans l’instant
à toutes les joies exaltées ?
Les cicatrices saignent encore
sur nos peaux de loups indomptés,
nous n’oublierons jamais le froid
qui brûle les destinées
et pourtant nous continuons
à hurler que la vie est belle
comme un acte de résistance :
nos yeux tournés vers le ciel.