Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nos ailes de l'ombre

Nos ailes prennent racines dans l’ombre
Et l’on grandit dans les ténèbres
De tous ces sourires et de tous ces drames,
Des larmes sincères
Et des larmes de crocodiles,
Des mains tendues et des coups de poignard
Plantés là, dans le dos, par une sœur aimée,
On grandit de tous les amours
Qui éclairent nos chemins de brume,
On grandit chaque nuit, chaque jour
De nos chances et nos infortunes,
Et l’Amour, la passion, la nature
Et l’Eden fou de la liberté
Suturent toutes nos plaies
Et l’air pur
Respire le bleu d’éternité.