Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nous irons


Nous irons j’y crois encore
Cueillir le cassis et le myrte
Sous le soleil de plomb...
Que je serai Toi !

Nous baignerons nos pieds brûlés
Par le tranchant des pierres du chemin
De nos vies assassinées
Dans les rivières du destin...

La nuit, regarde, la lune est rousse !
Que chantent les grillons ! Et les herbes !
Les lits de mousse…
Que tu sois à moi !

Le ver luisant y croit...
Dans sa prison…

Les vers grouillent sous la terre
Mais nous sommes bien,
Nous crachons sur la misère
Qui nous a faits humains.

Car tu y crois, n’est-ce pas ?
Je lis l’espoir dans le torrent
Qui s’échappe de ton regard d’amant.

Vois-tu le soleil qui flamboie
Derrière les cèdres centenaires ?
La rose qui renaîtra
De notre enfer ?

Vibre, sens, respire, écoute...
Ah qu’il est bon !
De sentir les gouttes
De nos rêves moribonds
Qui brûlent de cette vie folle
Qui scintille partout...
Que je crois en toi !
Que tu sois nous !