Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nature pourpre

La nature n’est pas mièvre
Sauf pour ceux qui la portent en maquillage
Sans l’avoir jamais rencontrée.
Elle est sauvage et indomptable
Malgré tout ce qu’on lui inflige
Elle n’est ni horreur ni merveille,
Elle n’est ni ombre ni lumière,
Elle est hors référentiel,
Elle est...
Il n’est pas naïf aimer,
C’est au contraire un acte de courage,
Un pari audacieux,
Un cri d’espoir face au néant.
Il n’est pas naïf de contempler
L’aube qui renaît depuis la nuit des temps,
Mon éveil n’est pas naïveté :
Ma naïveté gît depuis longtemps déjà,
Poignardée à mort
Dans une mare de sang...