Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nature indomptable

Aimer la nature,
C’est la respecter comme une déesse indomptable,
C’est l’accueillir dans sa primitive pureté,
Sa sensualité sauvage,
C’est ne pas l’instrumentaliser
Ni s’en servir comme faire-valoir.
Ce n’est pas l’asservir ni la porter en maquillage,
C’est lui rendre grâce et renoncer à tout orgueil,
C’est lui déclarer humblement
Notre flamme...
Je suis flamme et femme de l’aurore,
Éclat éphémère et brûlant
De la Nature indomptable.