Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

N’abdique jamais

La vie est un combat,
N’abdique jamais
Sous la pluie, sous l’orage, sous les grêlons qui entaillent ta peau,
Souris devant la mort,
Méprise tes bourreaux.
N’abdique jamais,
Sois fier d’être une âme libre
Sous les coups de pieds des faibles,
Les insultes, poignards dans la plèvre,
Que rien ne te fasse fléchir
Car tu es né, à l’aube, sous le signe du loup,
N’accepte pas les hyènes
Et leur bonne conscience
Quand elles te jettent leur aide
Comme des croûtes de pain
Que l’on jette aux chiens
Car tu n’es pas mendiant.
N’abdique jamais,
Là-haut dans les nuages
Décroche avec tes dents
Les étoiles...
Ta rage
Est celle des vivants.