Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Mourir en étoile et ne jamais mourir




MOURIR EN ÉTOILE ET NE JAMAIS MOURIR

Mourir comme une étoile à peine évaporée,
Comme ces âmes bleues ayant rejoint le vent,
Comme le souvenir de mille mots gravés
Par des fantômes fous, inscrits dans l’air du temps,

Mourir comme tous ceux qui ont offert leur sève
Pour noircir de leur sang l’immense parchemin,
Palimpseste des morts, palimpseste des rêves,
Et ne jamais mourir, voler vers le Destin…