Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Mots de comètes

Sommes-nous toujours à la hauteur
De nos rêves, de nos idéaux ?
Laissons-nous les roses se faner au cœur des pages
De ceux qui crient leurs maux ?
Ne sommes-nous pas tous ce même être qui clame
Sa rage de vivre dans les ténèbres ?
Cette lueur qui se bat pour éclairer nos regards ivres
D’exister,
Ce travail d’orfèvre
Qui sculpte nos vies
À coup de lames acérées
En attendant le drame
De notre finitude programmée,
Une larme,
Un sourire qui provoque le néant,
Une âme qui luit
Comme une comète au firmament.