Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Métamorprose

La pluie en silence entérine la métamorphose du monde,
Elle verse sa mélancolie sur les terres oubliées
Délaissées par les pas
Des vagabonds heureux
Et les murs d’arbres se souviennent en saignant
Des fêtes dansantes sous la voûte étoilée.
La marée a emporté avec elle
Ces mondes à jamais engloutis
Mais des corolles en forme de coquillages,
La vie resurgira bientôt,
Comme un écho fougueux
Dans un battement d’aile,
Dans un grand éclat de rire.